Política de confidencialidad de «AGICAP»

Última actualización: 25/02/2021

El tratamiento de los datos personales y el respeto de la privacidad están en el punto de mira de nuestra atención.

Por lo tanto, en AGICAP nos comprometemos a cumplir la legislación vigente sobre protección de la privacidad y de los datos personales y, en particular, el Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales (RGPD) de 27 de abril de 2016.

Los objetivos de esta política de confidencialidad (en adelante, la «Política de confidencialidad») son los siguientes:

  • permitirle comunicar su información personal con total confianza y confidencialidad cuando interactúe con AGICAP, por cualquier medio y, en particular, cuando utilice el sitio web www.agicap.com/es/ y la aplicación app.agicap.com (en adelante, el «Sitio web»),
  • informarle sobre las finalidades del tratamiento de los datos recopilados por AGICAP,
  • informarle sobre las medidas adoptadas para garantizar la confidencialidad y la seguridad de los datos personales,
  • y, de manera general, explicarle sus derechos referentes a los datos personales.

1. ¿Quiénes somos?

AGICAP es quien se encarga de procesar sus datos personales. Se trata de una sociedad por acciones simplificada, con un capital de 18 258 euros, cuya sede social se encuentra en el n.º 13 de Quai du Commerce - 69009 Lyon (Francia), y está registrada en el Registro de Comercio y Sociedades de LYON con el n.º 823 248 703 (en adelante, «AGICAP»).

2. ¿Cuándo recopilamos datos personales?

Cuando se relaciona con AGICAP, por el medio que sea, especialmente, si visita y utiliza el Sitio web, se le puede solicitar que proporcione algunos datos personales sobre usted, es decir, información que permita identificarle ya sea de forma directa o indirecta.

Se le pedirá que proporcione datos personales para:

  • crear su cuenta personal o iniciar sesión en ella,
  • navegar por el Sitio web,
  • cualquier formulario que rellene en el Sitio web,
  • suscribirse al boletín informativo,
  • proceder a la suscripción de una oferta,
  • publicar un comentario,
  • toda correspondencia con nosotros por teléfono, correo electrónico, redes sociales, foro o cualquier otro medio,
  • informar de un problema o solicitar ayuda, ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente.

Tras la creación de su cuenta, y siempre y cuando dé su consentimiento, podrá recibir información y ofertas comerciales de AGICAP por comunicación electrónica (boletines informativos, mensajes de correo electrónico, SMS, etc.). Estos envíos electrónicos le permiten estar informado de las últimas novedades de AGICAP y de las posibles ventajas de las que pueda beneficiarse. Medimos el porcentaje de nuestros envíos electrónicos que se abren para que se ajusten lo más posible a sus necesidades. Algunos datos personales que se le pueden solicitar son obligatorios. El carácter obligatorio de los datos recopilados se indica mediante un asterisco, los demás datos son opcionales. Si no se proporcionan los datos personales obligatorios, no se podrá acceder a los servicios ofrecidos por AGICAP.

Los productos y servicios propuestos por AGICAP, y especialmente el Sitio web, no están dirigidos a los menores de edad.

3. ¿Cuáles son los datos personales que recopilamos?

AGICAP es susceptible de recopilar de usted en el Sitio web los datos personales siguientes:

Datos de identificación Tratamiento, apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, teléfono, nombre de usuario y contraseña asociados a su cuenta de usuario, dirección de facturación
Datos de conexión/uso Dirección IP, historial de navegación, historial de pedidos, recorrido de la visita, sistema operativo, información sobre los dispositivos desde los que visita el Sitio web, preferencias e intereses, etc.
Datos financieros Datos sobre su empresa, sus facturas y su situación financiera; datos relativos a las cuentas financieras de su empresa; información bancaria de tipo operaciones bancarias, saldos de cuentas, nombres y tipos de cuentas bancarias; datos procedentes de software financiero de terceros (software de contabilidad, software de presupuestos y facturación, CRM, ERP)
Datos de pago RIB/IBAN; datos de tarjeta bancaria (4 últimos dígitos de la tarjeta, fecha de caducidad, tipo de tarjeta)
Datos de localización localización geográfica o datos de movimientos del dispositivo al utilizar determinadas funciones
Vida profesional CV, formación profesional, carta de motivación; función, sociedad/empresa

Para todos los demás datos recopilados por otra parte, el formulario de recopilación de datos describirá las normas aplicables a los datos recogidos en caso de que sean diferentes de las normas que se estipulan en esta política.

4. ¿Con qué finalidad se recopilan?

Durante su relación con AGICAP, sea cual sea la naturaleza de esta relación, AGICAP puede recopilar de usted datos personales por varias razones:

  • Gestión de los accesos a determinados servicios en el Sitio web.
  • Prestación de los servicios propuestos por AGICAP en el Sitio web.
  • Gestión de las suscripciones de ofertas y de las relaciones con los clientes (por ejemplo, facturas, contabilidad y, en particular, gestión de las cuentas de los clientes, seguimiento de las relaciones con los clientes, gestión de los impagos y las reclamaciones).
  • Pago de sus pedidos: cuando realice pagos en el Sitio web, sus pagos estarán protegidos. AGICAP no recopila sus datos de pago, sino solo un identificador de pago y los 4 últimos dígitos de la tarjeta para que pueda reconocer la tarjeta utilizada para el pago. Únicamente nuestro proveedor de servicios de pago certificado STRIPE, que garantiza la seguridad de los pagos, recopila todos sus datos bancarios.
  • Envío de boletines informativos, solicitudes y mensajes promocionales con su consentimiento.
  • Elaboración de estadísticas comerciales y de asistencia a nuestros servicios.
  • Análisis del rendimiento y personalización de los contenidos presentes en el Sitio web para proponerle contenidos adaptados a sus preferencias (idioma, visualización, etc.).
  • Gestión de los comentarios de los usuarios en los servicios y contenidos.
  • Gestión de las contrataciones.
  • Cumplimiento de nuestras obligaciones legales y reglamentarias.
  • Gestión de las solicitudes relativas a sus derechos, tal como se concretan en el artículo 8.

Podemos utilizar los datos para comprender mejor a nuestros clientes o con fines estadísticos para analizar la actividad del Sitio web y mejorar los servicios que ofrecemos.

Los fundamentos jurídicos sobre los que nos basamos para tratar los datos personales incluyen los tratamientos que:

  • sean necesarios para la ejecución del contrato entre usted y AGICAP, como: garantizar la suscripción, el seguimiento, la ejecución y la gestión del contrato (gestión de las suscripciones, creación de su cuenta personal, pago, facturación, gestión de los eventuales impagos y litigios, respuesta a sus búsquedas o solicitudes de información relativas a los servicios ofrecidos o a sus reclamaciones, etc.) en cumplimiento de las condiciones legales y reglamentarias aplicables; para prestarle los servicios que solicite y responder a sus solicitudes;
  • sean necesarios para cumplir las obligaciones legales y reglamentarias que se exijan a AGICAP, como las declaraciones sociales y fiscales y las obligaciones contables;
  • sean necesarios para satisfacer nuestros intereses legítimos, como el desarrollo del negocio de AGICAP, la mejora de los servicios, la búsqueda de nuevos servicios, la administración, el mantenimiento y la mejora del Sitio web, la lucha contra el fraude, la gestión de su cuenta de cliente;
  • se basen en el consentimiento de nuestros clientes, que se podrá retirar en todo momento según lo dispuesto en la Sección 8 de esta Política de confidencialidad para, entre otros, comunicarnos con usted sobre nuestros servicios y proporcionarle información sobre los mismos.

5. ¿Durante cuánto tiempo se conservan?

Durante su relación con AGICAP, sea cual sea la naturaleza de esta relación, AGICAP puede recopilar de usted datos personales según las siguientes modalidades:

Finalidad del tratamiento Fundamentos jurídicos del tratamiento Datos personales tratados Duración de conservación
Creación de su cuenta personal y conexión a esta Contrato Datos de identificación, datos de conexión/uso Duración de la relación contractual y 5años como máximo a partir de la última conexión en almacenamiento intermedio
Gestión de la facturación y del archivo de clientes Interés legítimo, obligaciones legales yreglamentarias Datos de identificación Hasta 3años a partir del final de la relacióncontractual y10 años en almacenamiento intermedio
Gestión de los pagos Contrato Datos de pago Hasta la rescisión de su suscripción
Prestación de servicios Contrato Datos de identificación; datos de conexión/uso; datos financieros; datos de localización Duración de la relación contractual y 5años como máximo a partir de su finalización en almacenamiento intermedio
Gestión y seguimiento de las solicitudes procedentes de los clientes potenciales Consentimiento Datos de identificación Hasta que se retire el consentimiento o 3años después del último contacto
Realizar estadísticas para mejorar nuestros productos y servicios Interés legítimo Datos de identificación; datos de conexión/uso 13meses como máximo
Envío del boletín informativo Consentimiento Datos de identificación Hasta que se retire el consentimiento o 3años después del último contacto
Gestión del procesode contratación Consentimiento o interés legítimo Datos de identificación; vida profesional 2años después del último contacto
Gestión de los derechos de los interesados Obligaciones legales y reglamentarias Datos de identificación 3meses como máximo

Para todos los demás datos recopilados por otra parte, el formulario de recopilación de datos describirá las normas aplicables a los datos recogidos en caso de que sean diferentes de las normas que se estipulan en esta Política de confidencialidad.

6. ¿A quién van dirigidos mis datos personales?

La información personal recopilada por AGICAP no se vende a terceros. No obstante, podemos compartir los datos personales recopilados con otras entidades, a saber:

  • los miembros habilitados del personal de AGICAP en el marco del cumplimiento de las misiones que resulten de las finalidades identificadas anteriormente;

  • los proveedores de servicios, en particular, los que realizan determinadas funciones en nuestro nombre, a saber:

  • nuestro proveedor de alojamiento: Microsoft Azure (https://azure.microsoft.com/es-es/) - nuestro proveedor de servicios de pago: Stripe (https://stripe.com/es)

  • nuestros socios agregadores de cuentas bancarias: Budget Insight https://www.budget-insight.com), Oxlin (https://www.linxo.com/), Perspecteev (https://bankin.com) y Salt Edge (https://www.saltedge.com/pages/dashboard_terms_of_servicehttps://www.saltedge.com/pages/dashboard_privacy_policy)

  • nuestro proveedor de soporte de bot de chat: Intercom (https://www.intercom.com/)

  • nuestro proveedor de software CRM: Hubspot (https://www.hubspot.es/)

  • nuestros proveedores de software de análisis y rendimiento: Google Analytics, Google Tag Manager, Hotjar

  • nuestros proveedores de servicios publicitarios: Facebook Ads, Google Adwords, Linkedin Insight Tag, Bing Ads, Twitter Ads

  • nuestros proveedores terceros: Zendesk

  • los socios comerciales: siempre y cuando den su consentimiento previo y expreso, podemos compartir sus datos personales con determinados socios comerciales seleccionados para que puedan ofrecerle ofertas especiales y publicidad;

  • los auxiliares de la Justicia y funcionarios ministeriales en el marco de su misión de gestión de los litigios y el cobro de deudas: en caso de litigio, podemos compartir sus datos personales en defensa de nuestros derechos;

  • las administraciones, sobre todo para las declaraciones sociales y fiscales;

  • terceros cuando haya dado su consentimiento para que se compartan los datos.

También podemos revelar sus datos personales a cualquier posible comprador en caso de venta de una entidad de AGICAP o de sus activos.

Nos reservamos el derecho a revelar sus datos personales a otras partes cuando lo exija o lo permita la ley, una disposición reglamentaria vigente, una orden judicial o una reglamentación, o cuando dicha revelación sea necesaria en el marco de una investigación o un procedimiento, en el territorio nacional o en el extranjero.

Además de los supuestos enumerados anteriormente, podemos revelar información no personal a terceros, como datos estadísticos agregados.

7. ¿Cómo se protegen mis datos personales?

AGICAP se compromete a garantizar la seguridad de los datos que usted le transmita. Para evitar el acceso, uso, modificación, destrucción, pérdida, daño o revelación no autorizado, se han adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos recopilados. En particular, se garantiza la seguridad de sus datos:

  • gracias a una protección mediante nombre de usuario y contraseña;
  • mediante el estándar industrial TLS para garantizar la seguridad de los intercambios.
  • Para ayudar en el proceso de protección de sus datos, se recomienda que evite utilizar un nombre de usuario o una contraseña demasiado obvio, que cambie su contraseña con regularidad y que no la comparta con nadie.

Por desgracia, la transmisión de información, especialmente a través de Internet, no es totalmente segura. Aunque AGICAP se compromete a hacer todo lo posible para proteger sus datos personales, AGICAP no puede garantizar plenamente la seguridad de los datos relativos a usted que transmite.

En caso de una violación de sus datos personales que suponga un riesgo para los derechos y libertades de las personas afectadas, debe saber que AGICAP está obligado a notificar a la autoridad de control competente y a informarle, lo antes posible, de cualquier violación de los datos personales que pueda suponer un riesgo elevado para sus derechos y libertades, con el fin de que pueda tomar las medidas oportunas.

8. ¿Cuáles son mis derechos?

Tiene el derecho de acceder a sus datos personales, modificarlos, eliminarlos y ser olvidado por AGICAP, limitar el tratamiento de sus datos, recibir sus datos personales facilitados a AGICAP, en un formato estructurado, de uso frecuente y legible por máquina, y, por un motivo legítimo, oponerse al tratamiento de los datos personales. Cuando el tratamiento se basa en su consentimiento, también tiene derecho a retirarlo. También dispone del derecho a presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) o una autoridad de protección de datos de un Estado miembro de la Unión Europea y a definir directrices post mortem.

Este derecho puede ejercerse en todo momento:

  • ya sea mediante el formulario de contacto disponible en el Sitio web,
  • o por carta remitida a AGICAP – 13 Quai du Commerce 69009 Lyon (Francia).

Para que AGICAP pueda responder rápidamente, le agradecemos que nos indique su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, dirección postal y, si es posible, su referencia de cliente. Algunas solicitudes para ejercer sus derechos (derecho de acceso) deben ir acompañadas de una fotocopia de un documento de identidad en el que aparezca su firma para verificar su identidad y especificar la dirección a la que se debe remitir la respuesta. Se le enviará una respuesta, salvo en casos especiales, en el plazo de un (1) mes a partir de la recepción de la solicitud.

9. ¿Se transfieren mis datos fuera de la Unión Europea?

Por principio, los datos personales recopilados no están destinados a transferirse fuera de la Unión Europea. Estos datos personales se alojan en un servidor situado en la Unión Europea. Sin embargo, dado que algunos de nuestros subcontratistas se encuentran fuera de la Unión Europea, sus datos se pueden transferir a empresas ubicadas en países fuera de la Unión Europea para los fines mencionados anteriormente. Antes de la transferencia fuera de la Unión Europea, AGICAP adoptará todas las medidas y garantías necesarias para proteger dichas transferencias y se compromete a que esta transferencia esté cubierta por:

  • una decisión de adecuación de la Comisión Europea de conformidad con el artículo 45 del Reglamento Europeo de Protección de Datos,
  • las cláusulas contractuales tipo emitidas por la Comisión Europea o una Autoridad de Control de conformidad con el artículo 46 del Reglamento Europeo de Protección de Datos,
  • normas corporativas vinculantes aprobadas por una Autoridad de Control competente en virtud del artículo 47 del Reglamento Europeo de Protección de Datos. Si se prevé una transferencia de datos a países a los que la Comisión Europea no reconoce un nivel de protección adecuado, AGICAP le informará sobre ello.

10. ¿Y qué pasa con las cookies?

Cuando visita el Sitio web, es posible que se instale una «cookie» en su ordenador, tableta o smartphone. Las cookies registran información relativa a su navegación en el Sitio web (páginas consultadas, fecha y hora de la consulta, etc.), nos permiten conocer así sus preferencias y satisfacer mejor sus expectativas y necesidades.

La primera vez que visite el Sitio web, un banner le informará de la presencia de estas cookies y de su finalidad, y le solicitará que indique su elección. Si se opone al uso de estas cookies y otros testigos de conexión, puede desactivarlos siguiendo las instrucciones que aparecen en el enlace del banner «Más información y configuración de los rastreadores».

Además, puede obtener en todo momento información clara y explícita sobre las finalidades para las que se utilizan las cookies, información sobre cómo oponerse al uso de cookies y cómo gestionar el uso de estas cookies haciendo clic en el enlace de dicho banner.

Tenga en cuenta que rechazar las cookies puede impedirle acceder a determinadas funciones del Sitio web. Si la desactivación sistemática de las cookies en su navegador le impide utilizar determinados servicios o funcionalidades proporcionados por AGICAP, esta disfunción no constituirá en ningún caso un perjuicio que dé derecho a una indemnización por este hecho.

Al igual que la mayoría de los sitios web, el Sitio web utiliza cookies que pueden clasificarse en cuatro categorías:

Tipo de cookie Finalidad Duración de conservación
Estrictamente necesarias Estas cookies son esenciales para que pueda navegar por nuestro Sitio web y utilizar sus funcionalidades. La informaciónrecopilada por estas cookies estárelacionada con el funcionamiento de nuestro Sitio web, por ejemplo, el lenguaje descript del Sitio web y los tokens de seguridad que ayudan a garantizar la seguridad de las zonas de nuestro Sitio web. 8h
Rendimiento, analíticas Estas cookies recopilan información anónima sobre el uso que hace usted de nuestro Sitio web, por ejemplo, qué páginas visita con más frecuencia, si recibe mensajes de error y cómo ha llegado a nuestro Sitio web. La información recopilada por estascookies se utiliza únicamente para mejorar su uso de nuestro Sitio web y nunca para identificarle. A veces, estas cookies las instalan proveedoresterceros de servicios de análisis del tráfico web, como Google Analytics. 13meses
Funcionalidades Estas cookies recuerdan las elecciones que realiza, por ejemplo, el país desde el que visita nuestro Sitio web, su idioma y cualquier cambio que haga en el tamaño del texto u otras partes de las páginas web que puede personalizar, a fin de mejorar su experiencia en nuestro Sitio web y hacer que suvisita sea más fácil y personal. La información que recopilan estas cookies se puede anonimizar y no se puede utilizar para rastrear sus actividades de navegación en otros sitios web. 13 meses
Cookie de personalización Estas cookies permiten al usuario acceder al servicio con unas características generales predefinidas en su terminal o definidas por el usuario. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador utilizado para acceder al servicio, la cesta, la moneda elegida o el modo de visualización de contenidos seleccionado. 13meses

11. Redes sociales

El Sitio web utiliza «plug-ins» o módulos sociales. Estos incluyen pequeños botones como «Me gusta», «Compartir» en redes sociales de terceros como Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, que puede encontrar en el Sitio web. Cuando visita una página del Sitio web que contiene «plug-ins» o módulos sociales, se establece una conexión con los servidores de las redes sociales en cuestión, a las que se informa de que ha accedido a la página correspondiente del sitio web visitado, incluso si no tiene una cuenta de usuario.

12. Modificación de la Política de confidencialidad

AGICAP se reserva el derecho de modificar o de actualizar en general esta Política de confidencialidad en cualquier momento y sin previo aviso. Cualquier modificación sustancial se indicará en el Sitio web y/o, en su caso, por correo electrónico. Consulte esta página con regularidad para conocer los cambios que realicemos en la Política de confidencialidad.

13. Póngase en contacto con AGICAP

Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos personales o cualquier otro comentario, solicitud o queja sobre la confidencialidad de los datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos por correo electrónico en la siguiente dirección: dpo@agicap.fr